lunedì 19 novembre 2012

Cupcakes agli amaretti

 

Ingredienti(per 12 cupcakes):

2 uova
125 g zucchero semolato
125 g farina
125 g burro
3 cucchiai di liquore all'amaretto
3 cucchiai di polvere di mandorle
mezza bustina di lievito per dolci
qualche amaretto sbriciolato

Montare a crema uova e zucchero, poi aggiungere il burro ammorbidito e continuarea mescolare fino ad ottenere una crema liscia
Aggiungere il liquore e la polvere di mandorle, poi la farina in tre volte, setacciata con il lievito e mescolare bene. Alla fine aggiungere gli amaretti sbriciolati.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per una ventina di minuti ( dai, non ve lo scrivo più i riempire i pirottini solo a metà, lo sapete, ormai, vero?????)

Per il frosting:

250 g di ricotta
4 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiaino di amaretto
amaretti sbriciolati (5 o6 in tutto)
12 amaretti interi

Con un cucchiaio amalgamare tutti gli ingredienti, in questo ordine: ricotta +zucchero, liquore, amaretti sbriciolati. Trasferire in un sac à poche con punta liscia e fare dei cuscinetti sulla cima di ogni cupcake raffreddato. Appoggiare un amaretto sulla cima per decorare!




2 commenti: